Как жили женщины разных эпох. 5 книг (2016) FB2 / PDF

Как жили женщины разных эпох. 5 книг (2016) FB2 / PDF

Предлагаю Вашему вниманию книги интереснейшей межавторской серии "Как жили женщины разных эпох".
«Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится» - писала Джейн Остин в своем романе «Гордость и предубеждение».


Список книг и содержание:

Ги Шоссинан-Ногаре - Жены и возлюбленные французских королей - ISBN 978-5-906861-07-8


Король, королевы, фаворитка. Именно в виде такого магического треугольника рассматривает всю элитную историю Франции XV-XVIII веков ученый-историк, выпускник Сорбонны Ги Шоссинан-Ногаре. Перед нами проходят чередой королевы — блистательные, сильные и умные (Луиза Савойская, Анна Бретонская или Анна Австрийская), изощренные в интригах (Екатерина и Мария Медичи или Мария Стюарт), а также слабые и безликие (Шарлотта Савойская, Клод Французская или Мария Лещинская). Каждая из них показана автором ярко и неповторимо. Не менее убедительно в книге воссозданы образы знаменитых фавориток: Агнессы Сорель, Луизы Лавальер, маркизы Помпадур, маркизы Монтеспан, Дианы де Пуатье, оказывающих тайное и явное влияние на жизнь и политику королей. Автор книги сделал многое для понимания истинной роли женщины в истории столь отдаленной от нас романтической эпохи.


Елена Первушина - Гордость и предубеждения женщин Викторианской эпохи - ISBN 978-5-906861-16-0

«Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится» - писала Джейн Остин в своем романе «Гордость и предубеждение». Галантные кавалеры, красивые платья, балы, стихи, прогулки в экипажах… - все это лишь фасад. Действительность была куда прозаичнее. Из-за высокой смертности вошли в моду фотографии «пост-мортем», изображающие семьи вместе с трупом только что умершего родственника, которому умелый фотохудожник подрисовывал открытые глаза. Учениц престижных пансионов держали на хлебе и воде, и в результате в высший свет выпускали благовоспитанных, но глубоко больных женщин. Каково быть женщиной в обществе, в котором врачи всерьез полагали, что все органы, делающие женщину отличной от мужчин, являются… патологией? Как жили, о чем говорили и о чем предпочитали молчать сестры Бронте, Джейн Остин другие знаменитые женщины самой яркой эпохи в истории Великобритании?


Шали Казиев - Наложницы. Тайная жизнь восточного гарема - ISBN 978-5-906842-39-8

Европейскому человеку гарем представляется своего рода тюрьмой, в которой жили мусульманские женщины. На самом же деле, это не совсем так. Раньше гаремы называли «дарюсааде» – «дом счастья». Оказавшись здесь, девушки получали новое имя, обучались религиозному почитанию и абсолютному подчинению. Эзотерический символизм суфиев в соединении с явной эротической направленностью ритуалов скрывал религиозное служение. Автор Шапи Казиев воссоздал экзотический мир гарема, устройство и иерархию этой "академии любви", раскрыл удивительные тайны, интриги, секреты гаремной магии и обольщения, рассказывает о том, как составлялись коллекции живых драгоценностей - из лучших красавиц мира, ставших невольницами в гареме султанов Востока.

Милла Коскинен - Книга о прекрасных дамах и благородных рыцарях - ISBN 978-5-906817-81-5

Книга «О прекрасных дамах и благородных рыцарях» расскажет, насколько английская леди была свободна в своем выборе, о том, из чего складывались ее повседневная жизнь и обязанности. Вы погрузитесь в атмосферу средневековых английских городов и замков, узнаете многого о женщинах, чьи имена хорошо известны по историческим романам и их экранизациям. Вас ждет множество историй, порой драматических, порой трагических, и часто - прекрасных, полных неожиданных поворотов судьбы и невероятных приключений. Вы убедитесь, что настоящие истории могут быть намного драматичнее фантазий Шекспира и Вальтера Скотта, которые жили и писали уже в совсем другие эпохи, и чье видение женщины и ее роли в обществе было ограничено современной им моралью.


Глафира Ржевская - Институт благородных девиц - ISBN 978-5-906842-26-8

Смольный институт благородных девиц был основан по указу императрицы Екатерины II, чтобы « ... дать государству образованных женщин, хороших матерей, полезных членов семьи и общества». Спустя годы такие учебные заведения стали появляться по всей стране. Не счесть романов и фильмов, повествующих о курсистках. Воспитанницы институтов благородных девиц не раз оказывались главными героинями величайших литературных произведений. Им посвящали стихи, их похищали гусары. Но как же все было на самом деле? Чем жили юные барышни XVIII-XIX веков? Действовал ли знаменитый закон о том, что после тура вальса, порядочный кавалер обязан жениться? Лучше всего об этом могут рассказать сами благородные девицы. В этой книге собраны самые интересные воспоминания институток. Быт и нравы, дортуары, инспектрисы, классные дамы, тайны, интриги и, конечно, любовные истории, - обо всем этом читайте в книге «Институт благородных девиц».


Издательство: Алгоритм
Жанр: Историография, биографии и мемуары, культурология
Формат: FB2, PDF
Качество: Изначально электронное (ebook), хороший скан
Иллюстрации: Черно-белые
Размер 115.2 Мб



Дополнительно:

»
Save this on Delicious » НА ГЛАВНУЮ

Рекомендуем посмотреть:


Новости сайта в формате RSS
Смотрите