Двойная жизнь президента. Порошенко и офшоры (2016) HD720p / 360p от 04.04.2016

Двойная жизнь президента. Порошенко и офшоры (2016) HD720p / 360p от 04.04.2016


Появление этого фильма было для многих большой неожиданностью - ведь если СМИ, которые полностью подконтрольные США вдруг выкладывают компрометирующую правду о президенте Украины Порошенко, то можно сделать выводы, что кто-то дал отмашку и это только начало...
Расследование базируется на документах компании Mossack Fonseca (Панама, Британские Вирджинские острова), которые получило немецкое издание Süddeutsche Zeitung и поделилось с коллегами из International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ) и OCCRP, украинским партнером которой является «Слидство.Инфо»


В августе 2014-го украинцам было страшно слушать новости. Особенно тем, чьи близкие воевали на Донбассе. «Четверо военных погибли, 23 — ранены», «12 военных погибли, 19 — ранены». Такими данными из зоны боевых действий начинались выпуски новостей. Ежедневно погибшие, раненые и и пропавшие без вести.

Когда речь идет о деньгах, президент Украины готов откровенно нарушать закон. В декларации за 2014-й год он вообще не указал, что создал компанию за границей. В ответе его юристов читаем следующее: «Акции Prime Asset Partners Limited не имеют номинальной стоимости. В соотвествии с требованиями к декларированию имущества в 2014-м году, включать в декларацию необходимо информацию об акциях, имеющих номинальную стоимость»

Юристы Порошенко говорят неправду. Вот документ, который подтверждает, что президент — владелец тысячи акций, каждая из которых стоит 1 доллар США. А вот — его декларация, где в пункте «Размер вкладов в уставной капитал предприятия, в том числе и за границей», стоит прочерк.

Итак, теперь у нас есть документальные подтверждения, что соглашение о структуре, куда Президент Украины якобы передал свои кондитерские активы, до сих пор не подписано. Такой дорогой Порошенко «слепой траст» существует только в его фантазиях. В реальной жизни президент создал компанию в оффшорной зоне на Британских Виргинских Островах, куда вывел активы «Рошен», чтобы не платить в Украине налоги с продажи. А упаковка в виде траста должна была скрыть весь процесс. Очевидно, по замыслу никто так и не должен был узнать, какой именно «Рошен» продают — украинский или островной.

Мы до сих пор не понимаем, почему активная фаза перестройки Порошенко своей кондитерской корпорации совпала с трагическими событиями новейшей украинской истории. Мы также не знаем, мешал ли этот процесс главе государства выполнять свои функции. В этих событиях четко прослеживаются две параллельные линии — украинцев, которые ценой собственной жизни "защищали Украину" (во всяком случае, они так думали), и ее президента, который в это же время строил замысловатые финансовые конструкции, чтобы не платить этому государству налоги.

Производство: США / Украина - Hromadske.tv
Продолжительность: 00:20:02
Язык: Русский / Украинский


Двойная жизнь президента. Порошенко и офшоры (2016) HD720p / 360p от 04.04.2016


файл:
Формат: MPEG4 Video (H264)
Видео: 1280x720 25fps 1841kbps
Аудио: AAC 44100Hz stereo 124kbps
Размер: 282,67




------------------------------------

файл:
Формат: MPEG4 Video (H264)
Видео: 640x360 25fps 549kbps
Аудио: AAC 44100Hz stereo 95kbps
Размер: 93,87



Дополнительно:

»
Save this on Delicious » НА ГЛАВНУЮ

Рекомендуем посмотреть:


Новости сайта в формате RSS
Смотрите